Luigi Scordamaglia è Amministratore Delegato di INALCA S.p.A., società leader in Europa nel settore delle carni bovine e della distribuzione alimentare con circa 2 miliardi di Euro di fatturato, operante con impianti di produzione e piattaforme logistico-distributive in 10 Paesi extra-UE (compresi Russia ed Africa).
Riveste, inoltre, altre posizioni, tra cui:
– Presidente di FEDERALIMENTARE, Federazione dell’Industria Alimentare Italiana che, con le sue 15 Associazioni di categoria, rappresenta tutti i settori dell’Industria degli alimenti e delle bevande in Italia;
-Consigliere di Amministrazione dell’AGENZIA per la PROMOZIONE all’ESTERO l’INTERNAZIONALIZZAZIONE delle IMPRESE ITALIANE (ex ICE);
-Membro dell’Executive Board del Business Forum Italia-Cina;
-Vice Presidente della Camera di Commercio Italo-Russa CCIR;
– Membro dell’European Food & Agrobusiness Advisory Board di RABOBANK;
– Membro del Comitato per le Relazioni Industriali, del Comitato tecnico per l’Europa e del Comitato strategico per l’internazionalizzazione in CONFINDUSTRIA;
– Vice Presidente Esecutivo di ASSOCARNI, associazione dell’industria italiana delle carni;
– Membro del consiglio generale di Assica ( associazione industriali delle carni e dei salumi) ;
– Coordinatore dell’Osservatorio Internazionale sull’Italian Sounding Alimentare.
È laureato in Scienze Veterinarie presso l’Università di Perugia dove ha conseguito il Dottorato di ricerca su “Sviluppo, igiene, salubrità e qualità delle produzioni animali”.
Ha conseguito inoltre il diploma di specializzazione in “Ispezione degli Alimenti” presso l’Università di Torino.
Ha conseguito il Master in” Finanza Aziendale e Controllo di Gestione” presso la Facoltà di Economia dell’Università di Modena.
Il 2 giugno del 2015 gli è stata conferita l’onorificenza di Cavaliere dell’Ordine al merito della Repubblica Italiana.
Data aggiornamento curriculum: 11/09/19